【5分鐘學英文】包水餃英文教學-手把手學會包水餃

修/5分鐘學英文,包水餃英文教學-手把手學會包水餃
水餃人人愛吃,水餃英文卻非人人會說,更少人會提供包水餃英文教學,今天的內容就將是包水餃英文教學。Quintin老師的學英文課堂,邊學英文邊包水餃,除了學英文、學包水餃、更掌握所有的包水餃英文步驟。

【5分鐘學英文】包水餃英文教學-常用的餡料

包水餃英文教學開始前,讓我們來學一下在台灣最常見的水餃餡料,以及水餃餡料的英文有哪些。

【5分鐘學英文】包水餃英文教學-常用的餡料 【5分鐘學英文】包水餃英文教學-常用的餡料翻譯
高麗菜 White cabbage
韭菜 Leek
韭黃 Leek sprouts
蝦仁 Shrimp
鮮肉(豬肉) Pork

相信這些種類,大家在菜市場一定常常看到,那這些水餃英文學起來了嗎?

【5分鐘學英文】包水餃英文教學-餡料準備

今天帶給大家的學英文單元,第二個是在交餃子餡料的準備,讓我們一起學如何準備好吃的餃子餡料,順便將這些餃子英文學起來吧!

●Please prepare 500 grams of shrimp, 150 grams of grass carp, salt and ginger.

準備500公克的蝦仁,150公克的草魚肉,鹽巴跟薑。

●Remove blood from the grass carp, then mince it with a few ice cubes.

去除草魚中的血,加一點冰塊,將其製成泥狀。

●Mix the shrimp and carp with the ratio of 3:1, season it with salt and ginger.

將蝦仁與草魚餡以3:1的比例混合,並用鹽跟薑末調味。

看到這些水餃英文步驟,有猜測到是什麼餡料了嗎?這次把這些水餃英文學起來,在家你也可以做出好吃的水餃!

【5分鐘學英文】包水餃英文教學-如何包水餃

學會如何做餡料之後,當然不能缺少如何包水餃英文步驟啦。接下來的學英文單元,就是教你如何將做好了餡料包成一個個好吃的水餃。

●Grab several dumpling wrappers, slightly pull it up and down.

拿幾張水餃皮,輕輕的上下拉動。

●Put a spoonful of filling in the middle of the dumpling wrapper, and a pinch of water on the edge of the wrapper.

放一匙的餡料在餅皮的中心,並在餅皮的周圍沾一點水。

●Fold the wrapper from the center, then gently fold the open part of wrapper around the outside from the edge to the center.

將水餃皮從中間對折,接下來輕輕的將打開部分的餃子皮從外面慢慢折好。

●Make sure that the wrapper has completed covered the filling.

確認水餃皮完整的將餡料包覆。

完成以上幾個水餃英文步驟,你的水餃就可以準備下鍋嘍。

巨匠美語評價推薦影片

巨匠美語評價推薦文章
出國打工首選的抱佛腳學英文技巧!
網友口中的英文補習班評比
網友對英文課程首要推薦
急~英文補習班受害者心得分享
哪家英文補習班評價比較好?