心理測驗 : 從音樂看個性 【古典樂/交響樂/歌劇 Classics/Symphony/Opera】

從音樂看個性? 從音樂看你個性 ?

音樂是感性的東西,聽音樂的時候喜歡聽哪一類型,就說明此人在這方面的感覺比較深,這種感覺又是與一個人的性格息息相通的。根據英國《心理》雜誌報導,如果想盡快摸清一個陌生人的個性,就跟他聊音樂。

? 夏天在全世界是許多音樂節齊放的季節。像是台灣就有海洋音樂季、日本則有FUJI ROCK FESTIVAL,你平時最喜歡聽的音樂是哪一種呢? ?

 

先偷看一下喜歡古典樂 / 交響樂 / 歌劇的你,個性是什麼:

從音樂看個性-古典交響歌劇樂篇【古典樂 Classics】
喜歡古典音樂的人處事理性,善於自省,並能夠用理智約束情感; 他們從音樂中汲取相當多的人生感悟,常常形單影隻,因為很 少有人能與他們的思想和感情產生共鳴。

【交響樂 Symphony】
喜歡交響樂的人大多躊躇滿志,信心十足,凡事只想積極的一面,能夠迅速和別人打成一片,但對別人的盲目相信往往導致自己蒙受損失。這一類人性格張揚,習慣於炫耀自己的一切優點,並證明自己的不平凡,想藉此躋身於上流社會。不過他們最大的缺點就是不務實,這個性格弱點也常常成為他們成功的絆腳石。

【歌劇 Opera】
喜歡歌劇的人其實內冷外熱,思想保守,內心情緒化,心中常上演一些偏激行為。但他們又相當有自知之明、自制力高,對於自己的弱點從不掩飾,並且總是設法控制自己,避免發生不愉快的事情。有很強的責任感,對自己的一舉一動認真負責,力求以一個完美的形象出現在眾人面前, 處處要求做到完美。

立即查看其他答案:
?【爵士樂 Jazz & Fusion】
? 【搖滾樂/金屬樂 Rock & Metal】
?【流行樂 pop music】